Бад по категориям

Скорость научно-технического прогресса в 20 веке ошеломительна.
В результате жизнь современного человека с каждым годом становится комфортнее. Однако одновременно стремительно ухудшается состояние окружающей среды, повышается уровень стресса, что влечет за собой снижение общего уровня здоровья.
Это усугубляется тем, что пища в результате переработки, очистки, консервирования – а в этих областях пищевая промышленность в 20 веке достигла огромных успехов – потеряла большую часть своей биологической ценности. Рацион питания утратил разнообразие и свелся к стандартному набору нескольких основных групп продуктов и готовых блюд. Именно поэтому получил широкое распространение глубокий дефицит незаменимых в питании веществ, таких как витамины, макро- и микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты и т. д.
Коренные изменения как в образе жизни, так и в структуре питания человека не позволяют даже теоретически обеспечить организм всеми необходимыми биологически активными веществами, что влечет негативные последствия для здоровья.

Поэтому ученые биохимики, нутрициологи пришли к выводу, что наиболее эффективным и безопасным методом устранения дефицита незаменимых в питании веществ является систематическое использование БАД. Это позволяет повысить сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, к нагрузкам, стрессам, инфекциям.