БАДы по алфавиту

С момента зачатия и до последнего вздоха организм человека развивается и существует благодаря питанию: эмбрион черпает питательные элементы из организма матери, новорожденный — из грудного молока, дети и взрослые — из продуктов питания… C 25 лет, с завершением роста, начинает снижаться усвоение пищи на 1%-2% в год. Даже у здоровых людей к 50 годам оно составляет 40%-50% от юношеского уровня и ещё меньше — у больных. Несмотря на прекращение роста, деление и обновление клеток продолжается безостановочно. Более того, потребность в питательных элементах, необходимых для рождения детей, карьеры и любой другой деятельности, с возрастом заметно увеличивается.


Неудивительно, что уже к 35-40 годам организм попадает в замкнутый круг — питательный дефицит невозможно восполнить из-за неадекватного усвоения… Чем хуже усвоение — тем больше дефицит необходимых питательных элементов... Организм, зажатый со всех сторон, сначала отвечает физическими неудобствами, затем — изменениями во внешности, потом — болезнями, старением и, наконец, ранней смертью. Чем больше дефицит, тем быстрее…
Конечно, природу можно попытаться обмануть, увеличивая каждый год объем еды на недополученные 1%-2%, но, увы, этот путь неизбежно ведет к сахарному диабету и ожирению, а не к здоровью и долголетию. Выход из положения? Элементарно простой: идеально работающие желудок и кишечник, функциональное питание и компенсация недостающих питательных элементов добавками. Такой хорошо "смазанный" организм не болеет и практически не стареет.
Так стоит ли возиться? Решайте сами.