Гигиена и уход

 

            Как Вы уже наверное поняли, нет участков кожи, которые не требовали бы ухода. Кожа тела в этом случае не исключение.

            Основа красивой и здоровой кожи - правильный образ жизни, правильное сбалансированное питание.

            Для очистки кожи применяют всеми любимые ванны и душ. Как часто следует это делать? На самом деле вопрос достаточно спорный в медицинских кругах. С одной стороны – кожа достаточно (особенно в летний период) загрязняется и требует дополнительного очищения. С другой – частый прием душа или ванны лишает нас естественной защиты («наши» микроорганизмы и пленка кожного сала) и таким образом кожа становится уязвимой, на нее более интенсивно влияют различные неблагоприятные факторы внешней среды. Однозначного ответа тут нет – но ясно одно – допускать загрязнения кожи нельзя ни в коем случае. Для душа лучше всего пользоваться специальным гелем для душа, который содержат смягчающие кожу компоненты и часто так же содержит защитные компоненты. От мыла желательно отказаться, поскольку в большинстве случаев оно сушит кожу. Для ванны можно использовать пену для ванны, масло и соль для ванны. Это позволит не только сделать Вашу кожу мягкой и ароматной, но и нормализует Ваше психологическое состояние.

            После ванны или душа желательно применять молочко или крем для тела. В состав крема обычно входят питательные вещества, питающие и увлажняющие кожу.

Чтобы сохранить кожу в отличном состоянии необходимо включить в уход за телом процедуру пилинга. Средства для пилинга превосходно удаляют слои ороговевшего эпидермиса, стимулируя таким образом процесс обновления клеток. Такая процедура должна проводиться не реже одного раза в неделю. Однако помните, что кожа груди, шеи и живота значительно нежнее, а, следовательно, уход за телом в этих местах требует большей аккуратности. 

Не стоит забывать о массаже – он не только придаст тонус Вашим мышцам, но и благодаря улучшению кровоснабжения подкожной клетчатки улучшит и питание кожи.